Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Avec un œuf au plat et des cacahuètes grillées

Sauce aux cacahuètes fondante et cacahuètes grillées croustillantes en garniture : voici un plat qui ravira les amateurs d’arachides. La sauce du plat est aussi simple que rapide à préparer : les ingrédients sont mélangés froids, puis ajoutés au plat au dernier moment.

Tags:
Végé
Allergènes:
Arachides
Céleri
Moutarde
Gluten
Soja
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz pandan

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides)

200 g

Mélange de légumes hollandais

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 cc

Graines de coriandre moulues

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Sauce soja Lucullus

½ cc

Sambal Lucullus

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3916 kJ
Énergie (kcal)936 kcal
Graisses47 g
dont saturés14.8 g
Glucides90 g
dont sucres8.5 g
Fibres11 g
Protéines34 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Wok
Poêle

Instructions

Cuire et découper
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz et la noix de coco râpée 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le.

Préparer la sauce
2

Dans le bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le lait, la sauce soja sucrée, le sambal et le vinaigre de vin blanc et battez à la fourchette jusqu’à obtenir une sauce épaisse t. Réservez la sauce séparément.

Cuire au wok
3

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez le mélange de légumes, l’ail, le gingembre, le curry, la coriandre moulue, la sauce soja et 1 cs d’eau par personne. À couvert, faites cuire à feu moyen 8 à 10 minutes ou selon le degré de cuisson souhaité pour les légumes. Remuez régulièrement.

Découper, hacher et cuire
4

Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche et ajoutez-en les tiges au wok. Concassez les cacahuètes. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire deux œufs au plat par personne. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Ajoutez la sauce aux cacahuètes et la moitié des cacahuètes aux légumes et réchauffez 1 minute en remuant.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Déposez les légumes par-dessus et garnissez avec les feuilles de coriandre et le reste de cacahuètes. Faites glisser les œufs au plat sur le tout.