Voici une soupe de nouilles richement garnie qui vous transportera tout droit en Asie. Le lait de coco apporte du fondant et de la rondeur, tandis que la citronnelle séchée donne une touche de fraîcheur. Les sugar snaps, quant à eux, qui donnent au plat un délicieux croquant, sont d’un croisement entre des mange-tout et des petits pois.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
200 g
Chou chinois
75 g
Pois mange-tout
¼ pièce(s)
Citron vert
150 ml
Lait de coco
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
½ cc
Citronnelle moulue
70 g
Nouilles
(Contient Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
300 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le chou chinois en lamelles. Pressez le citron vert.
Remuez bien le lait de coco pour éliminer les éventuels grumeaux.
Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le chou chinois et les sugar snaps, puis remuez 3 minutes de plus.
Versez de l’eau à hauteur des œufs dans la petite casserole, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les.
Ajoutez le lait de coco, la citronnelle et le bouillon à la marmite ou au wok, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la soupe 10 minutes. Après 6 minutes, ajoutez les nouilles. Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.
Versez la soupe à la noix de coco dans les bols. Coupez les œufs dans le sens de la longueur et déposez-les sur la soupe.