Soupe de nouilles à la noix de coco, sugar snaps et œufs
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Soupe de nouilles à la noix de coco, sugar snaps et œufs

Soupe de nouilles à la noix de coco, sugar snaps et œufs

Avec du chou chinois et de la citronnelle

Voici une soupe de nouilles richement garnie qui vous transportera tout droit en Asie. Le lait de coco apporte du fondant et de la rondeur, tandis que la citronnelle séchée donne une touche de fraîcheur. Les sugar snaps, quant à eux, qui donnent au plat un délicieux croquant, sont d’un croisement entre des mange-tout et des petits pois.

Tags:
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Végé
Chef's Choice
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

200 g

Chou chinois

75 g

Pois mange-tout

¼ pièce(s)

Citron vert

150 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

½ cc

Citronnelle moulue

70 g

Nouilles

(Contient Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Graisses44 g
dont saturés28.7 g
Glucides71 g
dont sucres3.1 g
Fibres10 g
Protéines26 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Fouet
Casserole avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le chou chinois en lamelles. Pressez le citron vert.

Remuer le lait de coco
2

Remuez bien le lait de coco pour éliminer les éventuels grumeaux.

Sauter
3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le chou chinois et les sugar snaps, puis remuez 3 minutes de plus.

Cuire les œufs
4

Versez de l’eau à hauteur des œufs dans la petite casserole, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les.

Préparer la soupe
5

Ajoutez le lait de coco, la citronnelle et le bouillon à la marmite ou au wok, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la soupe 10 minutes. Après 6 minutes, ajoutez les nouilles. Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe à la noix de coco dans les bols. Coupez les œufs dans le sens de la longueur et déposez-les sur la soupe.