Filet de colin, semoule et vinaigrette au citron vert
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Filet de colin, semoule et vinaigrette au citron vert

Filet de colin, semoule et vinaigrette au citron vert

Avec des épinards et des courgettes

Ce plat est idéal lorsque vous manquez de temps. Ajoutez les épinards au dernier moment pour qu’ils restent un peu croquants. Et la vinaigrette au citron vert apporte une belle fraîcheur à l’ensemble

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Gluten
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron vert

85 g

Semoule complète

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(Contient Poisson)

1 cc

Paprika en poudre

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses27 g
dont saturés4.4 g
Glucides74 g
dont sucres17.9 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Saladier
Bol
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et taillez la courgette en petits quartiers. Lavez ou brossez le citron vert, puis râpez le zeste et pressez le jus.

2

Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez reposer 10 minutes à couvert.

3

Pour la vinaigrette, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le miel et ½ cs de jus de citron vert par personne dans un bol. Salez et poivrez, puis réservez.

4

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et la courgette 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le paprika, la semoule et la vinaigrette, baissez le feu, puis déchiquetez les épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, débitez le filet de colin en morceaux de 1 à 2 cm. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les dés de colin 3 minutes. Assaisonnez avec le zeste de citron vert ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez la semoule et les dés de colin sur les assiettes, puis assaisonnez avec la vinaigrette.