Le mélange d'épices coréen contient du poivron séché, du gingembre, de l'oignon nouveau et de la sauce soja - un délicieux assaisonnement pour le poulet. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Carotte
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
200 g
Grenailles
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
1 cm
Gingembre frais
¾ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Sambal Lucullus
Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voir en quatre, pour les plus grosses. Dans le bol, mélangez les grenailles avec, par personne : 1/4 cs d'huile d'olive, 1/2 cc d'épices coréennes, du poivre et du sel. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes. Détaillez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Coupez l'aubergine en rondelles. Taillez la carotte en fines demi-rondelles.
Dans le bol utilisé pour les grenailles, mélangez les légumes avec 1/4 de cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre et étalez-les sur la deuxième plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez lors des 15 minutes dernières minutes de cuisson des grenailles. Dans le bol, mélangez le poulet avec 1/4 cs d’huile d’olive et 1 cc d’épices coréennes par personne. Laissez mariner au réfrigérateur.
Dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec, par personne : 1 cc de sambal et 1 cc de miel. Retirez la plaque de cuisson du four, versez le mélange sur les légumes et mélangez bien. Remettez au four 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes et les grenailles soient cuits.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet mariné 3 à 4 minutes de chaque côté. Baissez le feu et faites cuire 3 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Pelez le gingembre et râpez-le finement. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec un peu de gingembre au goût.
Servez les légumes grillés et les grenailles sur les assiettes. Disposez le filet de poulet par-dessus et accompagnez de la mayonnaise au gingembre.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous mangeons moins de 150 g de légumes par jour en moyenne. C'est beaucoup moins que le AJR. Rassurez-vous, ce repas contient plus de 250 g de légumes par portion !