Vous avez un panier vapeur en bambou/une casserole cuisson vapeur ? Réchauffez-y les bao buns en les séparant d’une petite feuille de papier sulfurisé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Pain bao
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Filet de poulet
20 g
Sauce kimchi
½ sachet(s)
Mélange d’épices coréennes
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
180 g
Brocoli
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Huile d'olive
25 g
Farine
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le brocoli. Coupez le bouquet du brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 2 à 3 minutes. Égouttez-le et rincez-le à l'eau froide. Épongez-le avec de l'essuie-tout. Répartissez le brocoli sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et pressez délicatement chaque fleurette avec le fond d'un verre afin qu'elles soient légèrement écrasées mais ne se désagrègent pas.
Conseil : Les pointes du brocoli peuvent brunir au four, ce qui leur donne un délicieux goût de noisette. Attention tout de même à ne pas les laisser brûler.
Parsemez le brocoli avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 3/4 cc d'épices coréennes. Enfournez-le 12 à 14 minutes. Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles. Mélangez dans le bol, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ajoutez-y le concombre, assaisonnez de sel et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Épongez le poulet avec de l'essuie-tout et coupez-le en morceaux de 2 cm. Assaisonnez de sel et de poivre. Dans le grand bol, préparez une pâte avec, par personne : 30 ml d'eau, 25 g de farine et le reste d'épices coréennes. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Vérifiez si l'huile est bien chaude en y ajoutant une petite quantité de pâte. Lorsque l'huile commence à bouillonner, elle est suffisamment chaude pour y frire le poulet.
Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour y égoutter le poulet frit après cuisson. Trempez les morceaux de poulet dans la pâte et placez-les délicatement dans l'huile (voir conseil). Faites frire/dorer le poulet 5 à 6 minutes en le retournant doucement à mi-cuisson.
Conseil : Si l'huile de la poêle éclabousse très fort, baissez le feu et placez délicatement le couvercle sur la poêle .
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer la casserole en inox à feu moyen-vif et mélangez-y l'ail, la sauce kimchi, l'huile de sésame, la sauce soja et 1 cs de miel par personne. Faites chauffer 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'une sauce sirupeuse se forme. Ensuite, éteignez le feu. Enfournez les bao buns lors des 2 à 3 dernières minutes de cuisson du brocoli. Hachez grossièrement la coriandre.
Servez le brocoli sur les assiettes et garnissez-le de gomasio. Versez un peu de la sauce que vous venez de préparer sur les bao buns. Garnissez-les de concombre à l'aigre-douce et de poulet. Arrosez-les du reste de sauce à votre goût et garnissez-les de coriandre.
Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.