Pains bao au poulet à la coréenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

kimchi, coriandre et salade de chou blanc & carotte

La street food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Filet de poulet

20 g

Sauce kimchi

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

100 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

25 g

Farine

30 ml

Huile de tournesol

30 ml

Eau

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4406 kJ
Énergie (kcal)1053 kcal
Graisses39.8 g
dont saturés6.1 g
Glucides128.6 g
dont sucres39.6 g
Fibres8.1 g
Protéines45.5 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Grand bol
Poêle
Essuie-tout
Assiette
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre. Coupez le concombre en rondelles et l'oignon en demi-rondelles. Ensuite, transférez les deux dans le bol. Salez à votre goût puis mélangez bien. Réservez jusqu'au service en remuant de temps en temps.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le chou et la carotte. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer le poulet
3

Épongez le poulet avec l'essuie-tout puis coupez-le en morceaux de 2 cm. Salez et poivrez à votre goût. Dans le grand bol, mélangez les épices coréennes avec la farine et l'eau (voir tableau des ingrédients) pour former une pâte. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Vérifiez que l'huile est assez chaude en y déposant un peu de pâte. Si elle commence à bouillonner tout de suite, l'huile est assez chaude pour y cuire le poulet. 

Frire le poulet
4

Préparez une assiette recouverte d'essuie-tout. Recouvrez le poulet de pâte puis transférez-le délicatement dans la poêle (voir conseil). Faites-le cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retournez-le délicatement à mi-cuisson.

Conseil : Si l'huile éclabousse, réduisez le feu et couvrez la poêle avec précaution. 

Préparer la sauce
5

Écrasez ou émincez l'ail. Dans la casserole en inox, à feu moyen-vif, ajoutez l'ail, l'huile de sésame, la sauce soja, la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et le miel. Mélangez bien et laissez réduire doucement 1 à 2 minutes pour obtenir une sauce sirupeuse. Pendant ce temps, enfournez les pains bao 4 à 5 minutes. Ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Tartinez un peu de sauce dans les pains bao puis garnissez-les des légumes à l'aigre-douce, de salade de chou & carotte et de poulet frit. Arrosez du reste de sauce et garnissez de coriandre.