Stoemp aux épices coréennes et émincés végétariens laqués
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Stoemp aux épices coréennes et émincés végétariens laqués

Stoemp aux épices coréennes et émincés végétariens laqués

chicorée & carotte

La variété de sauce ketjap la plus couramment utilisée est la "ketjap manis". Saviez-vous que "manis" signifie sucre en indonésien ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Orge
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

150 g

Chicorée découpée

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2925 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Graisses25.5 g
dont saturés8.7 g
Glucides84.9 g
dont sucres29.5 g
Fibres14.3 g
Protéines29.7 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bouilloire
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pommes de terre et la carotte, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte, ou lavez-les bien. Coupez-les en morceaux (voir conseil).
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une bouilloire. Mettez la chicorée dans la passoire, versez-y l'eau bouillante et sortez-en le liquide en appuyant avec le dos d'une cuillère.

Conseil : Pour économiser du temps, n'épluchez pas les légumes. Vous y gagnerez en fibres, mais aussi en vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Préparer la sauce
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 minute.
  • Ajoutez les émincés végétariens et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce (voir conseil). Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié du ketjap seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Préparer le stoemp
3
  • Écrasez les pommes de terre et la carotte au presse-purée en stoemp épais.
  • Ajoutez-y la chicorée, les épices coréennes et 1/2 cs de beurre par personne. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards et le brocoli.

Servir
4
  • Servez le stoemp dans des assiettes creuses.
  • Déposez les émincés végétariens en sauce dessus.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des oignons frits.