Aujourd'hui, vous cuisinez une recette inspirée de la cuisine coréenne : le Dakgangjeong ou poulet frit coréen.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Chou rouge, blanc et carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon nouveau
65 g
Riz long grain
75 g
Riz de brocoli
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 g
Graines de sésame
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Sucre
1 cs
Beurre [végétal]
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
20 g
Farine
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Dans le bol, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, le chou blanc et la carotte et réservez. Remuez régulièrement pour bien imprégner les saveurs. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.
Pesez le riz. Ajoutez-le à la casserole avec le blanc de l'oignon nouveau. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez-y le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.
Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un super légume. Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E ainsi qu'en calcium, en potassium et en fer !
Épongez le filet de poulet avec de l'essuie-tout et émincez-le en dés de 2 cm. Salez et poivrez. Dans le grand bol, préparez la pâte à panure avec, par personne : 40 ml d'eau et 25 g de farine. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil).
Conseil: Si vous possédez une friteuse à la maison, cela rend encore plus facile la cuisson du poulet croustillant.
Vérifiez si l'huile dans la poêle est bien chaude en y ajoutant un peu de pâte à panure. Si l'huile commence à bouillonner, elle est alors suffisamment chaude pour y faire cuire le poulet. Préparez une assiette avec de l'essuie-tout pour y égoutter le poulet frit après la cuisson. Passez les morceaux de poulet dans la pâte à panure et déposez-les délicatement dans l'huile. Faites frire le poulet 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la seconde poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez par personne : 1 cs de miel, 1/2 cs de sucre, 1/2 cs d'eau et 10 ml de sauce soja. Portez à ébullition. La sauce est prête lorsque le mélange est suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère. Enfin, ajoutez les graines de sésame et mélangez le poulet frit à la sauce.
Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez les légumes à l'aigre-douce à côté et répartissez le poulet frit avec la sauce par-dessus le riz. Garnissez le plat avec la partie verte de l'oignon nouveau.