Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet
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Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

brocoli et fromage grec

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles gardent leur saveur douce et texture tendre.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

40 g

Sauce au poivron grillé

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

4 ml

Huile aux herbes italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)594 kcal
Énergie (kJ)2487 kJ
Graisses27.3 g
dont saturés11.2 g
Glucides50.6 g
dont sucres6.3 g
Fibres15.4 g
Protéines31.2 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le brocoli et les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Cuire
2
  • Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes avec les grenailles. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, détaillez le poivron en lanières.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire la saucisse de poulet
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse de poulet 2 à 3 minutes de tous les côtés.
  • Ajoutez le poivron, l'oignon, l'ail et faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la saucisse de poulet soit cuite. Retournez régulièrement. Ajoutez-y les épices siciliennes dans la dernière minute.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Mélangez la sauce au poivron aux brocoli et grenailles. Salez et poivrez au goût.
  • Servez-les sur les assiettes. Disposez les légumes et la saucisse de poulet dessus.
  • Émiettez-y le fromage grec.
  • Arrosez le tout d'huile d'olive aux herbes italiennes.