La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles gardent leur saveur douce et texture tendre. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories. En raison d'une grève de transporteurs en Espagne, nous avons dû remplacer les tomates cerises par des haricots verts. Aucun souci cependant : la recette reste tout aussi délicieuse !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail
40 g
Maïs conserve
¼ pièce(s)
Oignon
75 g
Haricots verts
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
4 ml
Huile d'olive au citron
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
Faites cuire les grenailles 8 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez-y ensuite les haricots verts et faites cuire encore 6 minutes. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Conseil: Laissez refroidir entièrement les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise lorsque vous les mélangerez.
Égouttez le maïs. Émincez très finement l'oignon rouge. Coupez le concombre en petits dés. Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc ainsi que 1 cc d’épices italiennes par personne. Ajoutez les grenailles, les haricots verts, le concombre, l’oignon rouge et le maïs. Mélangez-les bien à la vinaigrette, puis salez et poivrez.
Conseil: Vous ajoutez l'oignon rouge cru à la salade. Si vous ne l'appréciez pas, faites-le cuire quelques minutes à la poêle avec le poulet.
Coupez le filet de poulet en lanières. Servez la salade de grenailles sur les assiettes et disposez le poulet par-dessus. Assaisonnez d'huile d’olive au citron au goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est peu calorique, mais aussi pauvre en graisses saturées et en sel. Il est par contre très riche en légumes et en fibres. L'équilibre parfait !