Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade
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Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

tomates cerises, concombre et maïs

En plus d'être sucrées et juteuses, les tomates cerises sont aussi riches en antioxydants (comme le lycopène). Elles ajoutent également de la couleur et de la saveur à vos plats !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

¼ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

40 g

Maïs conserve

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2679 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Graisses32.9 g
dont saturés4.8 g
Glucides52.5 g
dont sucres11.3 g
Fibres10.4 g
Protéines31.1 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. 
  • Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12 à 14 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et laissez-les refroidir (voir conseil).

Conseil : Laissez les grenailles refroidir entièrement pour éviter qu'elles n'absorbent toutes la vinaigrette.

Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, émincez finement l'oignon (voir conseil).
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson du poulet 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Conseil : Vous ajoutez l'oignon cru à la salade. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire quelques minutes à la poêle avec le poulet.

Préparer la salade
3
  • Égouttez le maïs, coupez les tomates cerises en deux et le concombre en dés. 
  • Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre balsamique blanc et les épices italiennes.
  • Ajoutez-y les grenailles, les tomates, le concombre, l’oignon et le maïs. Mélangez bien à la vinaigrette puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le poulet en lanières.
  • Servez les grenailles en salade sur les assiettes et disposez le poulet dessus.

Le saviez-vous ? Ce plat est peu calorique, mais aussi pauvre en graisses saturées et en sel. Il est par contre très riche en légumes et en fibres. L'équilibre parfait !