.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 ml
Lait de coco
85 g
Riz long grain
⅓ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Radis
10 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Chapelure Panko
(Contient Gluten)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
1 cc
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, mélangez le lait de coco à 250 ml d’eau par personne, salez et poivrez, puis portez à ébullition. À couvert, faites cuire le riz 12 à 14 minutes à feu doux. Égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez 2 petits quartiers de citron vert par personne et réservez-les. Pressez le reste dans le saladier et mélangez le jus au sucre et au vinaigre de vin blanc ainsi qu’à du sel et à du poivre pour obtenir une vinaigrette.
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le à l’aide d’une cuillère à café, puis taillez-le en petits arcs.
Dans le bol, mélangez la noix de coco râpée, la chapelure ainsi que du sel et du poivre. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout, puis arrosez-les avec l’huile de tournesol sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez le mélange à la noix de coco sur les crevettes et mélangez bien pour qu’elles soient recouvertes de chapelure. Peu importe s’il y a trop de mélange à la noix de coco sur la plaque — vous pourrez l’utiliser comme garniture croustillante plus tard. Enfournez les crevettes 12 à 14 minutes.
Dans le bol, mélangez la noix de coco râpée, la chapelure, du sel et du poivre. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout et arrosez-les d’huile de tournesol sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez le mélange à la noix de coco sur les crevettes et mélangez bien pour les recouvrir de chapelure. Vous utiliserez plus tard le surplus de mélange de noix de coco de la plaque comme garniture croustillante. Enfournez les crevettes 12 à 14 minutes.
Servez les crevettes croustillantes avec le riz à la noix de coco et la salade aigre-douce. Garnissez le plat avec les quartiers de citron vert. Saupoudrez le reste du mélange à la noix de coco sur le riz.