Crevettes croustillantes et riz à la noix de coco
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Crevettes croustillantes et riz à la noix de coco

Crevettes croustillantes et riz à la noix de coco

accompagnés de concombre et radis à l'aigre-douce

Comparée à de la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 ml

Lait de coco

85 g

Riz long grain

⅓ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ bouquet(s)

Radis

10 g

Noix de coco râpée

25 g

Chapelure panko

90 g

Crevettes

2.5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Énergie (kJ)3263 kJ
Graisses31 g
dont saturés16 g
Glucides98 g
dont sucres12 g
Fibres3.8 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, mélangez le lait de coco à 250 ml d’eau par personne, salez et poivrez. Portez à ébullition et ajoutez-y le riz. Faites-le cuire 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert. Égouttez-le et poursuivez-en la cuisson à couvert (feu éteint).

Préparer la vinaigrette aigre-douce
2

Coupez 2 petits quartiers de citron vert par personne et réservez-les. Pressez le reste dans le saladier et mélangez le jus au sucre et au vinaigre de vin blanc ainsi qu’à du sel et à du poivre pour obtenir une vinaigrette.

Laisser macérer
3

Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le avec une cuillère à café, puis taillez-le en demi-lunes. Retirez les fanes de radis et coupez les radis en fines rondelles. Mélangez le concombre et le radis à la vinaigrette aigre-douce dans le saladier. Placez le tout au réfrigérateur et remuez régulièrement.

Préparer les crevettes
4

Dans le bol, mélangez la noix de coco râpée, la chapelure panko, du sel et du poivre. Épongez les crevettes avec l’essuie-tout et mélangez-les à l’huile de tournesol sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez le mélange de noix de coco et chapelure sur les crevettes et mélangez bien pour les recouvrir de chapelure. Enfournez les crevettes 12 à 14 minutes.

Conseil: Faites cuire le surplus de mélange de noix de coco et de chapelure. Vous pourrez l'utiliser ensuite comme garniture croustillante au moment de servir.

Ciseler la coriandre
5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Servez les crevettes croustillantes avec le riz à la noix de coco et la salade à l'aigre-douce. Garnissez le plat avec la coriandre et accompagnez des quartiers de citron vert. Saupoudrez le reste du mélange à la noix de coco et de chapelure sur le riz.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium