Crevettes croustillantes et riz au lait de coco
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Crevettes croustillantes et riz au lait de coco

Crevettes croustillantes et riz au lait de coco

concombre et radis à l'aigre-douce

Comparée à de la chapelure classique, la texture de la Panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Allergènes:
Blé
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 ml

Lait de coco

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ bouquet(s)

Radis

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

5 g

Coriandre fraîche

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)763 kcal
Énergie (kJ)3192 kJ
Graisses30.1 g
dont saturés15.6 g
Glucides96.3 g
dont sucres15.1 g
Fibres5.8 g
Protéines23.5 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, mélangez le lait de coco avec, par personne : 250 ml d’eau et 1/4 de bouillon cube. Portez à ébullition. Ajoutez-y le riz et faites-le cuire 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert. Égouttez-le et poursuivez-en la cuisson à couvert (feu éteint).

Préparer la vinaigrette aigre-douce
2

Coupez le citron vert en 6 et réservez-en 1 quartier par personne. Pressez-en 2 quartiers par personne dans le saladier et mélangez le jus au sucre, au vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre pour obtenir une vinaigrette.

Laisser macérer
3

Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le avec une cuillère à café et taillez-le en demi-rondelles. Retirez les fanes de radis et coupez les radis en fines rondelles. Mélangez le concombre et le radis à la vinaigrette aigre-douce du saladier. Placez le tout au réfrigérateur et remuez régulièrement.

Préparer les crevettes
4

Dans le bol, mélangez la noix de coco râpée, la chapelure panko, du sel et du poivre. Épongez les crevettes avec l’essuie-tout et mélangez-les à l’huile de tournesol sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez le mélange de noix de coco et chapelure sur les crevettes et mélangez bien pour bien les en recouvrir (voir conseil). Enfournez les crevettes 12 à 14 minutes.

Conseil : Faites cuire le surplus de mélange de noix de coco et de chapelure. Vous pourrez l'utiliser ensuite comme garniture croustillante au moment de servir.

Ciseler la coriandre
5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Servez les crevettes croustillantes avec le riz au lait de coco et la salade à l'aigre-douce. Garnissez le plat de coriandre et accompagnez des quartiers de citron vert. Saupoudrez le reste du mélange noix de coco-chapelure sur le riz. Arrosez de la sauce au chili sucrée et épicée.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et calcium.