Cette semaine, vous dégustez une escalope panée végétarienne, mais en version burger. Vous garnissez le tout d'oignon caramélisé et d'une sauce miel-moutarde. Bon appétit !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Escalope végétarienne
(Contient Œuf, Soja, Blé)
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)
20 g
Sauce au miel et moutarde
(Contient Moutarde)
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Oignon
⅓ head
Salade iceberg
¾ cs
Mayonnaise [végétale]
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Lavez les grenailles et coupez-les en deux (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 20 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 15 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine pour préparer une soupe, une salade ou un autre plat.
Coupez l’oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et taillez la pomme en fins bâtonnets. Réservez quelques feuilles de laitue pour en garnir le burger plus tard. Émincez finement le reste pour la salade.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/4 cs de sucre. Mélangez bien et faites chauffer encore 2 à 3 minutes.
Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 3/4 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la pomme et la laitue émincée à la vinaigrette dans le saladier.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, faites-y cuire l'escalope panée végétarienne 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Coupez le pain à burger en deux. Tartinez-le de sauce miel-moutarde. Disposez la laitue réservée et 1 escalope végétarienne sur le pain à burger. Garnissez d’oignon caramélisé. Accompagnez de la salade et des grenailles.