Burger végétarien croustillant et sauce miel-moutarde
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Burger végétarien croustillant et sauce miel-moutarde

Burger végétarien croustillant et sauce miel-moutarde

oignon caramélisé et salade

Cette semaine, vous dégustez une escalope panée végétarienne, mais en version burger. Vous garnissez le tout d'oignon caramélisé et d'une sauce miel-moutarde. Bon appétit !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Escalope végétarienne

(Contient Œuf, Soja, Blé)

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon

⅓ head

Salade iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4201 kJ
Énergie (kcal)1004 kcal
Graisses48.2 g
dont saturés10.9 g
Glucides108.6 g
dont sucres21.2 g
Fibres16.5 g
Protéines28.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 20 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 15 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine pour préparer une soupe, une salade ou un autre plat.

Couper les légumes
2

Coupez l’oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et taillez la pomme en fins bâtonnets. Réservez quelques feuilles de laitue pour en garnir le burger plus tard. Émincez finement le reste pour la salade.

Caraméliser l'oignon
3

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/4 cs de sucre. Mélangez bien et faites chauffer encore 2 à 3 minutes.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C. 

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 3/4 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la pomme et la laitue émincée à la vinaigrette dans le saladier.

Cuire l'escalope végétarienne
5

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, faites-y cuire l'escalope panée végétarienne 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Servir
6

Coupez le pain à burger en deux. Tartinez-le de sauce miel-moutarde. Disposez la laitue réservée et 1 escalope végétarienne sur le pain à burger. Garnissez d’oignon caramélisé. Accompagnez de la salade et des grenailles.