Pain de viande à l'asiatique et udon au curry
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Pain de viande à l'asiatique et udon au curry

Pain de viande à l'asiatique et udon au curry

sauce relevée à la noix de coco, citron vert et gomasio

On pourrait penser que le pain de viande nous vient d'Amérique, mais ce n'est pas le cas ! Il trouve ses origines en Europe de l'Ouest, près de l'Allemagne et en Scandinavie.

Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Citron vert

80 ml

Lait de coco

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Poulet haché Oranjehoen aux épices

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

50 ml

Eau pour la sauce

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2927 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses34 g
dont saturés15.5 g
Glucides68.2 g
dont sucres20.5 g
Fibres10.3 g
Protéines28.2 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Grand bol
Plat à four
Petit bol
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et séparez le blanc du vert. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Dans le grand bol, mélangez le poulet haché, la chapelure panko, la sauce soja, ainsi que la moitié de la partie blanche de l'oignon nouveau, de la purée de gingembre, du piment rouge, du gomasio et de l'ail. Malaxez bien le tout pour former un petit pain.

Cuire le pain de viande
2

Dans le petit bol, mélangez la moitié du vinaigre de vin blanc avec la sauce asiatique douce et 1/3 de l'huile de tournesol. Placez le pain de viande dans le plat à four et versez la moitié de la sauce dessus. Enfournez-le 20 à 25 minutes. Retirez-le du four et montez ce dernier à 220°C. Recouvrez le pain de viande du reste de sauce et enfournez-le à nouveau 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, coupez la carotte en demi-rondelles et le poivron en lanières. Coupez le citron vert en quartiers.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la sauteuse ou le wok et cuire le reste de purée de gingembre, de piment rouge, d'ail et de la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry jaune et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le poivron et la carotte, puis faites cuire 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
5

Déglacez avec le reste de vinaigre de vin blanc et l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y le lait de coco, mélangez bien et portez à ébullition à couvert. Laissez réduire 10 minutes. Retirez le couvercle après 5 minutes et ajoutez les nouilles udon. Pressez 1 quartier de citron vert par personne par-dessus et assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.

Servir
6

Coupez le pain de viande en tranches. Servez le curry et les nouilles dans des assiettes creuses puis déposez les tranches de pain de viande par-dessus. Garnissez le pain de viande du reste du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez des quartiers de citron vert restants.