Bobotie de bœuf haché aux épices et haricots verts
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bobotie de bœuf haché aux épices et haricots verts

Bobotie de bœuf haché aux épices et haricots verts

préparé avec de la pomme et du chou-fleur, accompagné de riz

Le bobotie combine le sucré, le salé, l'épicé et le crémeux de manière surprenante. Saviez-vous que cette recette est apparue pour la première fois dans un livre de cuisine néerlandais en 1609 ?

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots verts

50 g

Fleurettes de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

100 g

Bœuf haché

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

0.45 cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

75 g

Riz long grain

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

5 ml

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)806 kcal
Énergie (kJ)3373 kJ
Graisses28.4 g
dont saturés14.2 g
Glucides89.9 g
dont sucres20.4 g
Fibres8.9 g
Protéines41.8 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les haricots verts. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale.

Cuire la viande hachée
2

Faites cuire les haricots verts et les fleurettes de chou-fleur 7 à 8 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la grande sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le bœuf haché puis faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant à feu moyen-vif.

Cuire les aromates
3

Ajoutez les haricots verts, les fleurettes de chou-fleur, la feuille de laurier ainsi que, par personne : 1 cc de curry en poudre et 1/2 cc de curcuma au bœuf haché. Mélangez bien. Salez et poivrez. Laissez mijoter encore 5 minutes à feu doux et à couvert. Pour le riz, portez un bon volume d'eau ébullition dans l'autre casserole.

Préparer le bobotie
4

Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et détaillez-la en dés. Mélangez la fromage frais, les dés de pomme, le chutney de mangue et un filet de lait au mélange à base de viande hachée puis réchauffez 1 minute. Disposez le mélange dans le plat à four. Appuyez bien avec le dos d'une cuillère. Enfournez le bobotie 12 à 15 minutes.

Cuire le riz
5

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le si nécessaire. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le bobotie sur les assiettes (voir conseil). Accompagnez du riz.

Conseil : N'oubliez pas de retirer la feuille de laurier.