Couscous au halloumi et aux poivrons sautés
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Couscous au halloumi et aux poivrons sautés

Couscous au halloumi et aux poivrons sautés

Accompagnés de l’huile au citron vert et à l’ail et du yaourt

Le couscous est populaire dans de nombreux pays d'Afrique du Nord, où il est généralement consommé avec des légumes, de la viande ou du poisson, accompagnés d'une sauce épicée. En Egypte, on le mange plutôt en dessert, avec du beurre, de la cannelle, des raisins secs et de la crème. Aujourd'hui, vous préparez un couscous aux influences méditerranéennes avec de l'halloumi, un fromage salé chypriote qui ne fond pas pendant la cuisson.

Tags:
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

10 g

Amandes entières

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

60 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Poivron rouge

85 g

Semoule complète

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

40 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3749 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Graisses48 g
dont saturés14.7 g
Glucides79 g
dont sucres19.8 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Saladier
Fourchette
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 2). Concassez les amandes, émincez (ou écrasez l’ail) et ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. Coupez le halloumi en morceaux de 1 à 2 cm environ.

Préparer le couscous
2

Coupez le poivron en lanières. Mélangez la semoule et les raisins secs au bouillon dans la casserole et laissez gonfler à couvert pendant 10 minutes. Ensuite, égrainez à la fourchette.

Cuire le poivron
3

Pendant ce temps, chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites sauter les lanières de poivron 7 à 9 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Cuire le halloumi
4

En même temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y saisir le zeste de citron vert et l’ail 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de halloumi, faites-les cuire 3 à 4 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis réservez hors de la poêle. Faites cuire le couscous gonflé 1 à 2 minutes dans la même poêle, qui contient le reste de l’huile au citron vert et à l’ail.

Mélanger le couscous
5

Mettez la semoule dans un saladier et ajoutez la coriandre et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le couscous et disposez les lanières de poivron à côté. Arrosez le couscous avec le jus de citron vert et garnissez avec le halloumi et les amandes. Servez le yaourt séparément pour que tout le monde puisse en ajouter à sa guise.