Ce curry s'inspire du kuku paka, un plat typique d'Afrique de l'Est. Vous préparez ici votre pâte de curry à partir d'ingrédients frais et en dosez les épices à votre convenance. Un plat savoureux, facile à préparer.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
½ pièce(s)
Poivron
75 g
Patate douce
75 g
Riz long grain
90 ml
Lait de coco
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
5 g
Purée de gingembre
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Coupez l’ail, l'oignon et la tomate en gros morceaux. Épépinez le piment rouge et coupez-en 1/4 par personne en gros morceaux (attention : ça pique ! Dosez-le plus tard à votre goût.). Transférez le tout dans le bol profond. Ajoutez-y la purée de gingembre et les épices africaines puis réduisez le tout en pâte homogène au mixeur plongeant.
Dans le bol, mélangez le poulet avec 1/3 de la pâte de curry. Coupez le poivron en dés. Épluchez la patate douce et coupez-la en cubes de 1 cm. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz.
Faites chauffer l’huile d’olive ans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le reste de la pâte de curry 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le poivron, la patate douce, le poulet et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le.
Ajoutez le lait de coco au wok - ou sauteuse - et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen. Ensuite, retirez le couvercle et laissez mijoter 7 minutes. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le curry. Garnissez des oignons frits.