Curry de poulet à la patate douce
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Curry de poulet à la patate douce

Curry de poulet à la patate douce

inspiré du kuku paka, au lait de coco et poivron

Ce curry s'inspire du kuku paka, un plat typique d'Afrique de l'Est. Vous préparez ici votre pâte de curry à partir d'ingrédients frais et en dosez les épices à votre convenance. Un plat savoureux, facile à préparer.

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Patate douce

75 g

Riz long grain

90 ml

Lait de coco

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses36.1 g
dont saturés20.3 g
Glucides96.4 g
dont sucres16 g
Fibres11.8 g
Protéines30.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol haut
Mixeur plongeant
Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer la pâte de curry
1

Coupez l’ail, l'oignon et la tomate en gros morceaux. Épépinez le piment rouge et coupez-en 1/4 par personne en gros morceaux (attention : ça pique ! Dosez-le plus tard à votre goût.). Transférez le tout dans le bol profond. Ajoutez-y la purée de gingembre et les épices africaines puis réduisez le tout en pâte homogène au mixeur plongeant. 

Mariner le poulet
2

Dans le bol, mélangez le poulet avec 1/3 de la pâte de curry. Coupez le poivron en dés. Épluchez la patate douce et coupez-la en cubes de 1 cm. Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. 

Cuire
3

Faites chauffer l’huile d’olive ans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le reste de la pâte de curry 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez ensuite le poivron, la patate douce, le poulet et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. 

 

Cuire le riz
4

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le.

Préparer la sauce au curry
5

Ajoutez le lait de coco au wok - ou sauteuse - et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen. Ensuite, retirez le couvercle et laissez mijoter 7 minutes. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le curry. Garnissez des oignons frits.