Vous assaisonnez vos enchiladas d’épices pour BBQ. Celles-ci contiennent du chili en poudre et du paprika fumé et viennent ainsi agréablement corser ce plat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½
Concentré de tomate
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
¼ paquet(s)
Lentilles
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron vert
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé)
25 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Nachos à la betterave
½ cs
Huile de tournesol
50 ml
Eau pour la sauce
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Détaillez le poivron en dés.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, le poivron, les épices pour BBQ, les épices mexicaines (attention : ces deux sortes d'épices piquent ! Dosez-les selon votre goût.) et la moitié de l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, la viande hachée et faites-la cuire 3 à 4 minutes en émiettant. Pendant ce temps, égouttez les lentilles.
Ajoutez les lentilles et l'eau (voir tableau des ingrédients) à la grande sauteuse et faites cuire 1 minute à feu vif. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter 4 à 5 minutes à petit bouillon.
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.
Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et ajoutez-les au bol avec le reste de l'oignon. Coupez le citron vert en quarts et pressez-en 1 par personne au-dessus du bol. Ajoutez le sucre, salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
Saupoudrez la moitié du fromage sur les tortillas puis déposez 3 cs de garniture sur chacune. N'utilisez pas toute la garniture. Enroulez les tortillas, mettez-les dans le plat à four puis déposez-y le reste de garniture et de fromage. Écrasez 1 poignée de chips de tortilla par personne puis saupoudrez-en les enchiladas. Enfournez 10 à 14 minutes.
Servez les enchiladas sur les assiettes. Accompagnez-les de la salsa de tomate, du reste de chips de tortillas et du reste éventuel de quartiers de citron vert.