Courgettes farcies et riz cargo
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Courgettes farcies et riz cargo

Courgettes farcies et riz cargo

servies avec une salade de tomates et feta

Ce plat contient beaucoup de légumes. Les 600 g par portion vous apportent en une fois les AJR en vitamine C.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

9.9 g

Persil, coriandre et menthe frais

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

45 g

Riz cargo

0.48 cc

Paprika en poudre

0.3 cc

Cannelle en poudre

1 paquet(s)

Cubes de tomate

1 pièce(s)

Courgette

⅘ sachet(s)

Graines de cumin moulues

10 g

Amandes effilées

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)614 kcal
Énergie (kJ)2567 kJ
Graisses25 g
dont saturés9.6 g
Glucides68 g
dont sucres31 g
Fibres5.6 g
Protéines22 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits morceaux.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? La feta combinée à la grande quantité de légumes est non seulement savoureuse, mais elle apporte aussi 50 % des AJR en calcium par portion.

Cuire la farce
2

Faites cuire le riz 17 à 19 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, l’ail et 1/ 2cc de paprika en poudre et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les cubes de tomates et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.

Conseil: La saveur de la cannelle est particulière. Si vous la trouvez trop forte, ajoutez-en moins ou supprimez-la carrément.

Couper les courgettes en deux
3

Coupez les courgettes en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Ciselez les pépins et ajoutez-les au mélange à base de tomates. Mettez ensuite les demi-courgettes dans le plat à four et arrosez-les de 1/2cc d’huile d’olive par personne. Assaisonnez-les avec 1/4cc de cumin par personne, puis salez et poivrez.

Enfourner les courgettes
4

Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base de tomates. Salez et poivrez. Farcissez-en les demi-courgettes. Parsemez-les d’amandes effilées. Enfournez les courgettes 20 à 25minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.

Conseil: S'il vous reste de la farce, disposez-la dans le plat entre les courgettes.

Préparer la salade de tomates
5

Coupez la tomate prune en dés. Mélangez-les au reste de la feta dans le saladier. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes à la salade. Conservez-en éventuellement un peu pour garnir le riz.

Servir
6

Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout de la salade de tomates.