Curry vert de poisson
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Curry vert de poisson

Curry vert de poisson

lait de coco, noix de cajou, légumes et citron vert

Le pangasius est un poisson originaire d'Asie du Sud-Est. Semblable en goût et en texture au cabillaud et à l'églefin, il est une excellente source d'oméga-3 et de protéines.

Allergènes:
Noix de cajou
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 ml

Lait de coco

75 g

Riz long grain

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir Céleri)

5 g

Persil plat et coriandre frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Épices de curry vert

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

50 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3001 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Graisses30.1 g
dont saturés16.3 g
Glucides77.5 g
dont sucres10.7 g
Fibres9.4 g
Protéines32.9 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire le riz 12 à 14 minutes. Égouttez et réservez.
  • Faites chauffer la sauteuse à sec, à feu vif et griller/dorer les noix de cajou. Réservez-les hors de la sauteuse.
Préparer le curry
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse des noix de cajou à feu moyen-vif. Faites-y cuire le mélange de gingembre, ail et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 minute.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez-y les épices de curry vert et laissez cuire 1 minute.
  • Versez-y le lait de coco et l'eau puis émiettez le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, à couvert.
Cuire le poisson
3
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches et coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Détaillez le poisson en dés de 1 cm et enrobez-le d'épices de curry jaune. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le poisson au curry et laissez cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Ajoutez-y la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.) et pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur des assiettes et ajoutez le curry de poisson par-dessus.
  • Garnissez des herbes fraîches et des noix de cajou.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.