Jambalaya épicé au poulet piquant
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Jambalaya épicé au poulet piquant

Jambalaya épicé au poulet piquant

Avec des lardons, du poivron et des haricots verts

Le jambalaya est un plat épicé à base de riz originaire du sud des États-Unis. Délicieusement fondant, il rappelle quelque peu la paella — certains avancent d’ailleurs qu’il s’en inspire. C’est en tout cas une explosion de saveurs sacrément relevée.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron orange

100 g

Haricots verts

2 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

1.5 cc

Paprika en poudre

½ cc

Graines de cumin moulues

½ cc

Cannelle en poudre

0.3 boîte(s)

Concentré de tomate

85 g

Riz du Surinam

25 g

Lardons

100 g

Émincé de cuisse de poulet

½ cc

Graines de coriandre moulues

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3293 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Graisses33 g
dont saturés8.9 g
Glucides86 g
dont sucres8.7 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle

Instructions

PRÉPARER
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez le poivron orange. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Ciselez le persil plat frais.

CUIRE LES LÉGUMES
2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le paprika, le cumin, la coriandre et la cannelle 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots, le poivron et le concentré de tomates, puis remuez 3 minutes.

CUIRE LE RIZ
3

Ajoutez le riz du Suriname, le bouillon et le vinaigre de vin blanc au même wok, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez mijoter le riz 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache.

CUIRE LE POULET ET LES LARDONS
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les lardons et le poulet 5 à 7 minutes. Ajoutez le sambal à mi-cuisson, puis salez et poivrez.

MÉLANGER
5

Ajoutez la moitié du poulet et des lardons au riz.

SERVIR
6

Servez le riz sur les assiettes, disposez le reste de poulet et de lardons par-dessus, puis arrosez avec la graisse de cuisson. Parsemez le tout de persil.