Soupe crémeuse au poulet et lait de coco
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Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

pak-choï, carotte et pommes de terre

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Citronnelle fraîche

150 g

Pomme de terre

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak-choï

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2285 kJ
Énergie (kcal)546 kcal
Graisses25 g
dont saturés15.4 g
Glucides43.1 g
dont sucres12.7 g
Fibres15.1 g
Protéines31.5 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Rincez-les sous l'eau froide.
  • Émincez l’échalote et détaillez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Coupet le poulet en lanières.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou grande casserole et revenir l’échalote 1 minute.
  • Ajoutez-y le poulet, les épices de curry jaune, les pommes de terre et la carotte, puis faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite le lait de coco et le bouillon.
  • Talez la citronnelle et ajoutez-la à la soupe (voir conseil).
  • Portez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 9 à 12 minutes à petit bouillon.

Conseil : Plus vous talerez le bâton de citronnelle, plus vous en libérerez le parfum.

Apprêter la soupe
3
  • Coupez l’extrémité du pak-choï, puis émincez-en finement les tiges et feuilles.
  • Ajoutez le pak-choï à la marmite et laissez mijoter 3 minutes à petit bouillon.
  • Ajoutez ensuite la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) et la sauce vietnamienne.
  • Vérifiez que les pommes de terre et la carotte sont cuites puis salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez 1 filet de sauce de poisson en plus à votre convenance.
Servir
4
  • Retirez le bâton de citronnelle de la soupe.
  • Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.