Les keftas contiennent des épices, telles que le cumin, la cardamome et le gingembre. Des arômes qui se combinent à merveille à la saveur fraîche du persil et la douceur des raisins secs.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Bœuf haché assaisonné aux épices kefta
85 g
Riz cargo
0.24 cc
Cannelle en poudre
¼ sachet(s)
Graines de cumin moulues
⅓
Concentré de tomate
10 g
Raisins secs
5 g
Persil frisé frais
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Sambal Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition pour le riz. Émincez l'échalote. Épépinez le poivron pointu rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le poivron vert et la tomate en dés. Formez 4 boulettes par personne à partir du bœuf haché épicé et roulez-les en saucisses de la taille d'un pouce environ.
Conseil: Pour des keftas plus souples, mélangez un œuf battu à la viande hachée avant de la rouler.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole et revenir la moitié de l’échalote 1 minute à feu doux. Ajoutez le riz, salez et poivrez, puis touillez 1 minute. Versez l’eau bouillante et, à couvert, portez à ébullition puis laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin, puis réservez hors du feu à couvert.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse et dorer les keftas 3 minutes de tous les côtés à feu moyen-vif. Réservez-les ensuite hors de la poêle.
Ramenez le feu sous le wok ou la sauteuse sur doux et faites revenir le reste de l'échalote 1 minute dans la graisse des keftas. Ajoutez le poivron rouge pointu, le poivron vert, la tomate, le sambal, la cannelle et le cumin moulus et faites cuire 1 minute en remuant.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.
Ajoutez ensuite la purée de tomates et 50 ml d'eau par personne. Salez et poivrez. Remettez les keftas dans le wok ou la sauteuse, ajoutez les raisins secs et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé.
Servez le riz et les keftas sur les assiettes. Verse la sauce sur le riz et garnissez de persil frisé.