Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
⅓ pièce(s)
Chou chinois
¼ pièce(s)
Citron vert
125 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Citronnelle fraîche
25 g
Sugar snaps
2 pièce(s)
Œuf
100 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez et émincez ou râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le chou chinois en lanières. Pressez le citron vert.
Conseil: Le chou réduit beaucoup durant la cuisson. S'il vous en reste et que vous avez envie de manger plus de légumes, ajoutez-le.
Secouez le paquet de lait de coco ou délayez-le pour en éliminer les grumeaux. Cassez la citronnelle à 2 endroits.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la marmite à soupe. Faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le chou chinois et les pois mange-tout, puis faites sauter le tout encore 3 minutes.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la petite casserole. Ajoutez 2 œufs par personne et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et écalez-les.
Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D - dont nous manquons souvent en moyenne. Celle-ci est essentielle pour fixer le calcium. L’œuf est en plus riche en vitamine A, B12 et sélénium.
Par personne, ajoutez : 125 ml de lait de coco, la citronnelle fraîche et 300 ml d'eau au wok ou à la sauteuse. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus et portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez cuire doucement la soupe 10 minutes. Après 6 minutes, ajoutez les nouilles. Assaisonnez avec, par personne, 10 ml de sauce soja et 1 cc de jus de citron vert. Salez et poivrez.
Conseil: Si vous n'appréciez pas de longues nouilles dans la soupe, cassez-les avant de les ajouter.
Retirez la citronnelle fraîche de la soupe. Servez la soupe dans des bols à soupe. Coupez les œufs en deux et servez-les sur la soupe.