Saviez-vous que 200 g d'épinards contiennent plus de calcium qu'un verre de lait ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Passata
2.5 g
Coriandre fraîche
½ sachet(s)
Épices surinamiennes
¼ pièce(s)
Piment rouge
75 g
Riz brun cuisson rapide
50 g
Épinards
50 g
Yaourt entier bio
10 g
Noix de cajou concassées
20 g
Miso blanc
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Mélange d’épices péruviennes
⅓ boîte(s)
Lentilles
1 cs
Huile d'olive
¼ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1 cc de mélange d'épices péruviennes. Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'aubergine 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 3 dernières minutes de cuisson.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent, riche en fer et vitamine C.
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le, mélangez-le avec le reste d'épices péruviennes et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon, le piment rouge et l'ail 2 à 3 minutes.
Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Ajoutez la passata, le miso, les lentilles, le sucre, les épices surinamiennes et 100 ml d'eau par personne à la sauteuse. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 4 à 5 minutes (voir conseil). Remuez régulièrement pour que les lentilles n'attachent pas et ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
Conseil : Si la sauce reste trop liquide, faites-la cuire plus longtemps.
Émincez grossièrement la coriandre. Ajoutez une poignée d’épinards à la sauteuse. Mélangez-les aux lentilles, jusqu’à ce qu'ils aient réduit. Répétez l’opération avec le reste des épinards. Retirez la sauteuse du feu. Ajoutez-y la moitié de l'aubergine ainsi que la moitié du yaourt et de la coriandre. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez le riz sur les assiettes et le mijoté de lentilles par-dessus. Disposez le reste d'aubergine et de coriandre dessus. Garnissez du reste de yaourt et des noix de cajou.