Nasi épicé aux légumes, au poulet et à l’œuf
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Nasi épicé aux légumes, au poulet et à l’œuf

Nasi épicé aux légumes, au poulet et à l’œuf

Pour préparer ce plat, découpez le chou-fleur jusqu’à obtenir des miettes ; nous appelons cela du riz de chou-fleur. Ce riz donne à votre préparation un goût délicieux et lui confère une structure plus légère qu’en utilisant du riz classique. Pratique si vous n’aimez pas trop les légumes.

Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

150 g

Chou-fleur

100 g

Dés de filet de poulet

75 g

Carotte

1 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1 cs

Daikon cress

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Sauce soja Lucullus

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)722 kcal
Énergie (kJ)3021 kJ
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides81 g
dont sucres0 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Sel0 g

Instructions

1

Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle pour le riz. Ajoutez le riz et faites cuire, couvercle fermé, pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez si nécessaire et laissez refroidir sans remettre le couvercle.

Couper les chou-fleur en petits morceaux.
2

Entre-temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et coupez- le finement. Émiettez la fleur et le tronc du chou-fleur en morceaux de même taille.

Cuire les morceaux de poulet.
3

Faites fondre le beurre dans un wok ou une poêle et faites cuire le poulet, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre.

Cuire les ingrédients.
4

Ajoutez ensuite la carotte, le cumin et le curry (épice), et faites cuire pendant 3 minutes en mélangeant. Ajoutez le chou-fleur, le riz, la sauce au poisson et la sauce soja sucrée et faites cuire pendant 5 minutes en mélangeant. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à frire. Préparez 1 œuf sur le plat par personne et assaisonnez à souhait à l’aide de sel et de poivre.

Garnir de cresson.
6

Servez. Coupez le cresson et utilisez-le pour garnir le plat. Servez le nasi accompagné de son œuf sur le plat.