Tofu épicé, riz et sauce aux cacahuètes
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Tofu épicé, riz et sauce aux cacahuètes

Tofu épicé, riz et sauce aux cacahuètes

Avec des légumes, des cacahuètes et de la noix de coco

Ce plat a tout pour plaire : ni trop sucré, ni trop piquant, toutes les saveurs sont parfaitement équilibrées. Déjà épicé, le tofu prend encore plus de goût grâce à la cuisson avec les légumes, le piment rouge et le curry. Avec la sauce aux cacahuètes et la noix de coco, c’est un pur délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Arachides
Céleri
Moutarde
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Piment rouge

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

85 g

Riz pandan

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ paquet(s)

Tofu assaisonné

(Contient Soja, Blé, Céleri)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Sauce soja Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3891 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses46 g
dont saturés12.2 g
Glucides90 g
dont sucres15.8 g
Fibres13 g
Protéines35 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Découper
1

Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron rouge en petits dés. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Concassez les cacahuètes.

Cuire les haricots
2

Versez un fond d’eau dans la casserole, puis ajoutez une pincée de sel et les haricots. Portez à ébullition et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le piment rouge et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron et les haricots, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Ajoutez les dés de tofu lors des 3 dernières minutes.

Préparer la sauce aux cacahuètes
5

Pendant ce temps, faites chauffer la petite casserole à feu doux et ajoutez le beurre de cacahuètes, le lait et la sauce soja sucrée en remuant sans cesse. Laissez réduire 4 à 5 minutes jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée. Ajoutez éventuellement du lait ou de l’eau si la sauce est trop épaisse.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez les légumes et le tofu par-dessus. Versez la sauce aux cacahuètes sur le plat et garnissez le tout avec la noix de coco râpée et les cacahuètes.