Lasagne au poireau et à la courgette
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Lasagne au poireau et à la courgette

Lasagne au poireau et à la courgette

Avec des herbes fraîches et du grana padano

Cette lasagne fondante avec des herbes fraîches est l’une de nos préférées ! Le chef accompli que vous êtes va préparer une sauce à la crème à base d'un roux, un mélange de beurre et de farine. Grâce à cette technique, vous pourrez varier les plaisirs et préparer de délicieuses sauces. Pour cette recette, vous allez utiliser de la crème, du grana padano, et du thym, de la sauge et de l’origan frais: délice garanti !

Tags:
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

4 cc

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

4 bouquet(s)

Origan frais

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Grana Padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Feuilles de lasagne

(Contient Gluten, Œuf)

½ pièce(s)

Courgette

2 leaves

Sauge fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Farine

½ cc

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3105 kJ
Énergie (kcal)742 kcal
Graisses40 g
dont saturés21.6 g
Glucides74 g
dont sucres13.7 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Four
Fouet
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Découper
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon de légumes. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poireau et la courgette en fines rondelles. Détachez les feuilles de thym des brins. Effeuillez l’origan et la sauge, puis ciselez les feuilles.

Préparer le roux
2

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez la farine et touillez 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène, portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 minute (voir conseil).

Assaisonner la sauce
3

Ajoutez les herbes fraîches et le poireau, puis laissez cuire la sauce 3 à 4 minutes à feu doux. Ajoutez enfin la crème de cuisson et ⅓ du grana padano, salez et poivrez et continuez à remuer.

Former la lasagne
4

Graissez le plat à four avec l’huile d’olive. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne et pressez fermement. Disposez ensuite les tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce.

Enfourner la lasagne
5

Terminez la lasagne par une couche de sauce et parsemez-la du reste de grana padano. Enfournez la lasagne 20 à 25 minutes ou jusqu’à la formation d’une belle croûte croquante.

Servir
6

Laissez-la refroidir 3 minutes avant de servir afin qu’elle se raffermisse. Enfin, servez la lasagne sur les assiettes.