Le secret d’une lasagne réussie ? La sauce faite maison. Pour ce plat, vous allez préparer une sauce à la crème à partir d’un roux composé de beurre et de farine. Les tranches d’aubergine font une garniture consistante et, avec les épinards, apportent toutes sortes de vitamines et de minéraux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Romarin séché
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
¼ paquet(s)
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Fromage râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Feuilles de lasagne
(Contient Gluten, Œuf)
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Farine
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Découpez l’aubergine en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum.
Répartissez les tranches d’aubergine sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux.
Ajoutez la farine et touillez 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène, portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez le romarin séché à la sauce, puis déchirez les épinards au dessus du wok, éventuellement en plusieurs fois. Laissez-les réduire en remuant. Enfin, ajoutez la crème de cuisson et ⅓ du fromage vieux râpé, puis salez et poivrez.
Graissez le plat à four avec le reste d’huile d’olive. Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez de feuilles de lasagne, puis disposez quelques tranches d’aubergine par-dessus tt. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce. Terminez la lasagne par une couche de sauce que vous saupoudrez de fromage vieux. Enfournez la lasagne 20 à 25 minutes.
Laissez la lasagne refroidir 3 minutes avant de servir afin qu’elle se raffermisse. Enfin, servez la lasagne sur les assiettes