Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
120 g
Bœuf haché
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Origan frais
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Gluten, Œuf)
250 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez la courgette 10 minutes.
Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée sans huile 3 minutes en l’émiettant. Salez et poivrez. Retirez la viande du wok ou de la sauteuse et réservez-la. Émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Retirez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour y blanchir les feuilles de lasagne.
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le même wok ou la même sauteuse, puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.
Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage italien, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four. Blanchissez les feuilles de lasagne 1 minute dans la casserole. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Disposez une fine couche de sauce dans votre plat à four.
Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, recouvrez d'une couche de viande hachée et finissez par une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Attention! Vous n'utilisez pas beaucoup de sauce par couche car vous cuisinez avec des lasagnes fraîches.
Couvrez les lasagnes d'une couche de sauce et saupoudrez de fromage italien râpé. Enfournez 25 à 35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez sur les assiettes.