Saviez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Haricots verts
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
75 g
Miettes de saumon fumé à chaud
(Contient Poisson)
20 g
Roquette et mâche
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en vitamines et minéraux, comme le potassium, le fer et l'acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.
Faites cuire les pommes de terre dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Après 5 minutes, ajoutez-y les haricots verts. Égouttez et rincez à l'eau froide.
Pendant ce temps, coupez la courgette en fins rubans à l'éplucheur ou rabot à fromage. Émincez l'oignon. Ciselez finement l'aneth (voir conseil).
Conseil : Dans cette recette, vous servez les rubans de courgette et l'oignon crus. Si vous ne les appréciez pas ainsi, faites-les cuire brièvement dans une poêle avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre.
Dans le bol, mélangez les 2/3 de l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moitié de l'aneth, du sel et du poivre. Ajoutez les rubans de courgette au bol, mélangez et réservez jusqu'au service.
Dans le grand bol, mélangez le reste d'aneth, l'oignon émincé, la mayonnaise, le reste d'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y les pommes de terre, les haricots verts et la moitié des miettes de saumon. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez la mâche et la roquette sur les assiettes. Disposez les rubans de courgette et la salade de pommes de terre par-dessus. Garnissez du reste de miettes de saumon et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.