Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne
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Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne

Salade de semoule tiède et poulet à la méditerranéenne

préparée avec de la tapenade de tomate et une vinaigrette au yaourt

Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

½ pièce(s)

Oignon

70 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Tomate

20 g

Tapenade de tomate

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)

4 ml

Huile d'olive au citron

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

155 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2776 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Graisses21.9 g
dont saturés4.1 g
Glucides75.4 g
dont sucres12.3 g
Fibres9.1 g
Protéines38.3 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Passoire
Petit bol

Instructions

Préparer la semoule
1
  • Préparez 155 ml de bouillon par personne.
  • Pesez la bonne quantité de semoule.
  • Dans le saladier, mélangez la semoule au bouillon et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert.
  • Ensuite, égrenez-la à la fourchette.

Le saviez-vous ? Comparée à une semoule classique, la semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.

Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson encore 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit.
Coupez les légumes
3
  • Émincez très finement l'oignon (voir conseil).
  • Coupez le concombre et la tomate en dés.
  • Laissez égoutter le maïs dans une passoire ou un tamis.
  • Dans le petit bol, mélangez le yaourt et l'huile d'olive au citron. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous n’appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire dans la poêle du filet de poulet dans ses 4 à 5 dernières minutes de cuisson. 

Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Servir
4
  • Mélangez la tapenade de tomate à la semoule.
  • Ajoutez-y ensuite l'oignon, le concombre, la tomate et le maïs. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez le filet de poulet en tranches. S'il reste de l'huile et des herbes dans la poêle, ajoutez-les à la salade.
  • Servez la salade de semoule sur les assiettes et disposez les tranches de filet de poulet par-dessus (voir conseil). Garnissez de la vinaigrette au yaourt et citron.

Conseil : Si la salade de semoule est un peu trop sèche, ajoutez-y un filet d'huile d'olive à votre goût.