Salade de pâtes tièdes au thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pâtes tièdes au thon

Salade de pâtes tièdes au thon

courgette et mini-tomates roma

S'il vous reste de la salade de pâtes, servez-la au dîner le lendemain !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Trottole tricolore

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Roquette et mâche

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

100 g

Mini-tomates roma

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3123 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Graisses37 g
dont saturés5.3 g
Glucides72.5 g
dont sucres10.8 g
Fibres7.3 g
Protéines24.8 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Égouttez-les dans la passoire, rincez-les à l'eau froide et réservez-les sans couvercle.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la courgette 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y les épices siciliennes et les mini-tomates roma. Poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer le thon
3
  • Laissez égouttez le thon. Dans le petit bol, mélangez-le avec la mayonnaise, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez les pâtes et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le grand bol et mélangez.
  • Ajoutez-y les mini-tomates roma et la courgette puis mélangez-les bien aux pâtes.
  • Laissez refroidir complètement jusqu'à ce que les pâtes soient tièdes.
Servir
4
  • Mélangez la roquette, la mâche et les 3/4 du thon avec les pâtes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez la salade de pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez du reste du thon.