Salade de riz tiède aux betteraves rôties et au chèvre
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Salade de riz tiède aux betteraves rôties et au chèvre

Salade de riz tiède aux betteraves rôties et au chèvre

Avec des noix et du miel

Ce plat associe le sucré des betteraves rôties et du miel, la douceur du chèvre et le croquant des noix. Une combinaison classique pour les beaux jours ! Il ne reste plus qu’à attendre les premiers rayons de soleil.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

125 g

Betteraves rouges cuites

1 cc

Romarin séché

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Noix

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

75 g

Concombre

2 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Miel

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2954 kJ
Énergie (kcal)706 kcal
Graisses34 g
dont saturés9.7 g
Glucides78 g
dont sucres14.4 g
Fibres8 g
Protéines18 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Four
Wok avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Plat à four
Saladier

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle dans une passoire.

Rôtir les betteraves
2

Pendant ce temps, taillez les betteraves rouges en tranches. Disposez les betteraves rouges et le romarin dans un plat à four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez de la moitié du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Faites rôtir les betteraves 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et que le fromage dore. À mi-cuisson, disposez le chèvre, la moitié des noix et 1 cc de miel par personne sur les betteraves.

Ciseler le persil et découper le concombre
3

Pendant ce temps, découpez le concombre en morceaux de ½ cm. Ciselez le persil.

Préparer la vinaigrette
4

Préparez une vinaigrette à partir de l’huile d’olive vierge extra, 2 cc de vinaigre balsamique noir par personne et ½ cc de miel par personne. Salez et poivrez.

Assaisonner
5

Dans un saladier, mélangez le riz, le concombre, le persil, la vinaigrette et le reste de noix. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la salade de riz ainsi que les betteraves au chèvre sur les assiettes.