Salade tiède aux crevettes, fromage de chèvre et sauce au curry
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Salade tiède aux crevettes, fromage de chèvre et sauce au curry

Salade tiède aux crevettes, fromage de chèvre et sauce au curry

orzo, avocat, tomates cerises et pomme

Saviez-vous que label ASC garantissait des crevettes pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Crustacés
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

125 g

Tomates cerises rouges

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Sauce hollandaise

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Persil plat et ciboulette frais

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)945 kcal
Énergie (kJ)3953 kJ
Graisses50.5 g
dont saturés13.1 g
Glucides79.2 g
dont sucres20.8 g
Fibres10.9 g
Protéines38.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Wok
Saladier

Instructions

Cuire l'orzo
1
  • Pour l'orzo, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert.
  • Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Préparer les légumes
2
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et détaillez-en la chair en tranches.
  • Coupez les tomates cerises en deux. 
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en fines tranches.
  • Ciselez finement le persil et la ciboulette.
Préparer la sauce au curry
3
  • Pressez 1/4 de citron par personne au-dessus du bol.
  • Ajoutez-y la sauce hollandaise et, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de curry en poudre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à sec, à feu vif, et faites-y griller les graines de tournesol 1 à 2 minutes. Retirez-les du wok ou de la sauteuse et réservez-les jusqu’au service.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans le même wok/sauteuse et cuire les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez l'avocat, la pomme, les tomates cerises, l'orzo et la moitié des herbes fraîches.
  • Ajoutez-y 1 cs sauce au curry par personne, mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez les crevettes dessus. Émiettez-y le fromage de chèvre et garnissez du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez du reste de sauce au curry à votre goût.