Salade tiède à la truite fumée
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Salade tiède à la truite fumée

Salade tiède à la truite fumée

Avec des pommes de terre, des haricots, de la pomme et du cresson

Pour parachever cette salade tiède, vous allez y ajouter de la truite fumée de manière artisanale au-dessus d’un feu de chêne. Une technique qui permet d’en conserver toutes les subtilités naturelles. En combinaison avec des haricots princesse, c’est un pur délice !

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Pomme

1 cs

Cresson

70 g

Filet de truite fumée

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cc

Miel

1.5 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.6 g
Glucides79 g
dont sucres22.6 g
Fibres13 g
Protéines27 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Snijden
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Roseval) et découpez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Cuire les pommes de terre
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des morceaux de pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 8 à 11 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Cuire les haricots verts
3

Pendant ce temps, versez un fond d’eau dans l’autre casserole. Ajoutez-y les haricots, couvrez, portez à ébullition et faites cuire 7 à 9 minutes selon vos préférences. Ensuite, égouttez.

Émietter la truite
4

Pendant ce temps, coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair en petits morceaux. Détachez le cresson et émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et la moutarde, puis poivrez et salez.

Mélanger la salade
5

Ajoutez les pommes de terre, les haricots, la pomme et la moitié du cresson au saladier, puis mélangez avec la vinaigrette. Salez et poivrez la salade.

Dresser et servir
6

Servez la salade sur les assiettes et disposez la truite par-dessus. Garnissez avec le reste de cresson.