Pour parachever cette salade tiède, vous allez y ajouter de la truite fumée de manière artisanale au-dessus d’un feu de chêne. Une technique qui permet d’en conserver toutes les subtilités naturelles. En combinaison avec des haricots princesse, c’est un pur délice !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre Roseval
150 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Pomme
1 cs
Cresson
70 g
Filet de truite fumée
(Contient Poisson)
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cc
Vinaigre balsamique blanc
1.5 cc
Miel
1.5 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre (Roseval) et découpez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.
Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des morceaux de pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 8 à 11 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.
Pendant ce temps, versez un fond d’eau dans l’autre casserole. Ajoutez-y les haricots, couvrez, portez à ébullition et faites cuire 7 à 9 minutes selon vos préférences. Ensuite, égouttez.
Pendant ce temps, coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair en petits morceaux. Détachez le cresson et émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et la moutarde, puis poivrez et salez.
Ajoutez les pommes de terre, les haricots, la pomme et la moitié du cresson au saladier, puis mélangez avec la vinaigrette. Salez et poivrez la salade.
Servez la salade sur les assiettes et disposez la truite par-dessus. Garnissez avec le reste de cresson.