Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous
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Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

boulgour, fines herbes fraîches et épices du Moyen-Orient

Les pépins de grenade sont juteux et très savoureux, mais aussi riches en antioxydants et vitamines! Leur couleur rouge rappelle un peu celle des pierres précieuses. Ils illuminent vos salades, desserts et plats salés tout en leur donnant une note croquante rafraîchissante.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Houmous

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

40 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

150 g

Patate douce

250 g

Chou-fleur

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Cranberries séchés

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2770 kJ
Énergie (kcal)662 kcal
Graisses28.2 g
dont saturés4.4 g
Glucides75.2 g
dont sucres16.4 g
Fibres20.4 g
Protéines13.8 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Lavez ou épluchez la patate douce, puis coupez-la en dés de 1 cm.
  • Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés.
Rôtir les légumes
2
  • Transférez la patate douce et le chou-fleur dans le bol et arrosez-les de l'huile d'olive.
  • Ajoutez-y les épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre puis mélangez bien.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 20 minutes.
Préparer la sauce & vinaigrette
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez-en la moitié avec l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le houmous dans l'autre petit bol et mélangez-le avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez le boulgour sur les assiettes et disposez-y les légumes rôtis. 
  • Arrosez de la sauce au houmous et de la vinaigrette aux fines herbes. 
  • Garnissez des cranberries et du reste d'herbes fraîches.