Le za'atar est un mélange d'épices vertes très apprécié au Moyen-Orient. Épicé et frais, il doit sa saveur à des ingrédients tels que le sumac et le thym.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Blé)
60 g
Labné
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
100 g
Bœuf haché aux épices orientales
(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
½ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Tomate
150 g
Mélange de carottes et oignons prédécoupés
(Peut contenir Céleri)
100 g
Fromage à griller
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Mesclun
20 g
Sauce tahini
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
5 g
Persil plat et menthe frais
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Émincez le mélange de carotte et d'oignon prédécoupés. Effeuillez la menthe et le persil et ciselez-en les feuilles. Coupez la tomate en demi-rondelles. Râpez le fromage à griller à la râpe à gros trous ou coupez-le finement.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le mélange de carotte et d'oignon puis faites cuire 4 à 5 minutes.
Ajoutez le bœuf haché et les épices du Moyen-Orient au wok/sauteuse et faites cuire 3 minutes. Éteignez le feu et mélangez le fromage à grillé râpé à la viande hachée (voir conseil).
Conseil : Le fromage à griller a naturellement un goût salé. Par conséquent, n'utilisez pas de sel pendant la cuisson, et ajoutez-en par après au goût.
Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et réchauffez-y le plain plat 1 à 2 minutes.
Dans le bol, mélangez le labné, le tahini, les herbes fraîches et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Étalez la sauce au labné sur le pain plat en laissant 1 cm de bord libre. Parsemez de zaatar. Répartissez le mélange viande-légumes sur le pain plat en créant une bande au milieu du pain. Déposez les demi-rondelles de tomate le long de la viande. Placez la laitue par-dessus.
Roulez le pain plat et servez-le sur les assiettes.