Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné
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Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné

Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné

zaatar, fromage à griller, menthe et persil

Le za'atar est un mélange d'épices vertes très apprécié au Moyen-Orient. Épicé et frais, il doit sa saveur à des ingrédients tels que le sumac et le thym.

Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

60 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

(Peut contenir Céleri)

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Mesclun

20 g

Sauce tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et menthe frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1245 kcal
Énergie (kJ)5209 kJ
Graisses66.7 g
dont saturés32.3 g
Glucides92.3 g
dont sucres16.1 g
Fibres10.1 g
Protéines60.7 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

Émincez le mélange de carotte et d'oignon prédécoupés. Effeuillez la menthe et le persil et ciselez-en les feuilles. Coupez la tomate en demi-rondelles. Râpez le fromage à griller à la râpe à gros trous ou coupez-le finement.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le mélange de carotte et d'oignon puis faites cuire 4 à 5 minutes.

Cuire la viande
3

Ajoutez le bœuf haché et les épices du Moyen-Orient au wok/sauteuse et faites cuire 3 minutes. Éteignez le feu et mélangez le fromage à grillé râpé à la viande hachée (voir conseil).

Conseil : Le fromage à griller a naturellement un goût salé. Par conséquent, n'utilisez pas de sel pendant la cuisson, et ajoutez-en par après au goût.

Réchauffer le pain plat
4

Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et réchauffez-y le plain plat 1 à 2 minutes.

Garnir le pain plat
5

Dans le bol, mélangez le labné, le tahini, les herbes fraîches et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Étalez la sauce au labné sur le pain plat en laissant 1 cm de bord libre. Parsemez de zaatar. Répartissez le mélange viande-légumes sur le pain plat en créant une bande au milieu du pain. Déposez les demi-rondelles de tomate le long de la viande. Placez la laitue par-dessus.

Servir
6

Roulez le pain plat et servez-le sur les assiettes.