Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné
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Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné

Pain plat libanais garni de bœuf haché et labné

zaatar, fromage à griller, menthe et persil

Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce plat très savoureux.

Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

40 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mesclun

20 g

Sauce tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Eau pour la sauce

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5276 kJ
Énergie (kcal)1261 kcal
Graisses69.6 g
dont saturés32.5 g
Glucides92.2 g
dont sucres15.5 g
Fibres10.2 g
Protéines59.5 g
Sel5.7 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez finement le mélange de carotte et d'oignon prédécoupés.
  • Effeuillez la menthe et le persil. Ciselez-en finement les feuilles.
  • Coupez la tomate en rondelles.
  • Râpez le fromage à griller.
Préparer la garniture
2
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le mélange de carotte et d'oignon puis faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le bœuf haché et les épices du Moyen-Orient, puis faites cuire 3 minutes.
  • Éteignez le feu et incorporez le fromage à griller à la viande hachée (voir conseil).

Conseil : Le fromage à griller est naturellement assez salé. N'ajoutez pas de sel sans goûter d'abord lorsque vous cuisinez. 

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et réchauffez-y le pain plat 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Dans le bol, mélangez le labné, la sauce tahini, les herbes fraîches, le vinaigre de vin blanc, la mayonnaise et l'eau (voir tableau des ingrédients). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez réchauffer les pains plats au four à micro-ondes, dans une assiette adaptée, par intervalles de 30 secondes.

Servir
4
  • Saupoudrez le pain plat de zaatar et répartissez le mélange à base de viande hachée dessus.
  • Déposez la tomate et le mesclun sur le pain plat.
  • Arrosez de la sauce au tahini.
  • Roulez le pain plat et servez.