Traditionnellement, le pain plat libanais est cuit dans une grande poêle concave, un saj. Mais il peut aussi être cuit au four ou dans une poêle à crêpe.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Aubergine
100 g
Passata
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
80 g
Haché vegan
(Contient Soja, Orge)
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Sauce tahini
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Tomate
5 g
Persil plat et menthe frais
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez l'aubergine en dés de 1/2 cm. Épépinez et émincez le piment rouge.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les dés d'aubergine, mélangez bien et faites cuire 6 à 8 minutes.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Baissez le feu, ajoutez le haché vegan et faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite la passata et les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Disposez les pains plats libanais sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les du mélange à base d'aubergine et enfournez 4 à 6 minutes.
Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Retirez les feuilles de menthe des brins. Ciselez finement les feuilles de menthe et le persil plat. Dans le bol, mélangez la tomate avec la menthe et le persil frais. Émiettez-y le fromage grec et mélangez-bien. Assaisonnez d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût.
Servez les pizzas sur pain plat sur les assiettes. Disposez la salsa de tomate dessus et garnissez de la sauce au tahini.