Pizza sur pain plat libanais garnie de haché végétarien
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Pizza sur pain plat libanais garnie de haché végétarien

Pizza sur pain plat libanais garnie de haché végétarien

aubergine, fromage grec, sauce au tahini et salsa de tomate

Traditionnellement, le pain plat libanais est cuit dans une grande poêle concave, un saj. Mais il peut aussi être cuit au four ou dans une poêle.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)
Œuf
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Aubergine

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

80 g

Haché vegan

(Contient Soja, Orge)

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Sauce tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat et menthe frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3356 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Graisses29.5 g
dont saturés7 g
Glucides93.7 g
dont sucres14.9 g
Fibres9.2 g
Protéines35.8 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez l'aubergine en dés de 1/2 cm. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les dés d'aubergine, mélangez bien et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire le haché
3

Baissez le feu, ajoutez le haché et faites-le cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite la passata, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Garnir les pains plats
4

Disposez les pains plats libanais sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les du mélange à base d'aubergine et enfournez 4 à 6 minutes.

Préparer la salsa de tomate
5

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Retirez les feuilles de menthe des brins. Ciselez finement les feuilles de menthe et le persil plat. Dans le bol, mélangez la tomate avec la menthe et le persil frais. Émiettez-y le fromage grec et mélangez-bien. Assaisonnez d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez les pizzas sur pain plat sur les assiettes. Disposez la salsa de tomate dessus et garnissez de la sauce au tahini.