La tradition suggère qu'il ne faudrait manger des moules que les mois orthographiés avec un "r". La saison des moules s'étend en réalité de juillet à mi-avril... soit presque tout l'année !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
250 g
Moules
60 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ cc
Paprika fumé en poudre
½ pièce(s)
Citron
4 ml
Huile d'olive parfumée au safran
(Contient Céleri)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
25 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)
½ pièce(s)
Poivron
75 ml
Bouillon de poisson à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en lanières. Dans le bol, mélangez les crevettes avec l'ail et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de paprika fumé en poudre, du sel et du poivre.
Faites chauffer la grande sauteuse ou le wok à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec la marinade 3 à 4 minutes. Retirez les crevettes de la sauteuse ou du wok et réservez-les.
Ajoutez l'oignon à la sauteuse/wok utilisé(e) pour les crevettes et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les cubes de tomate et le bouillon, puis portez à ébullition. Cassez les linguine en deux et ajoutez-les à la sauteuse/wok. Faites mijoter 5 à 6 minutes à couvert. Remuez régulièrement et baissez éventuellement le feu si la sauce réduit trop vite.
Coupez le citron en quartiers.
Ajoutez les moules avec leur liquide à la sauteuse/wok et remuez bien pour qu'elles se mélangent bien aux pâtes. Pressez-y 1 quartier de citron par personne. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (voir conseil). Ajoutez les crevettes et mélangez-les aux pâtes. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : S'il y a encore trop de liquide dans la sauteuse/wok, retirez le couvercle au bout de 2 minutes.
Servez le plat sur les assiettes et arrosez d'huile au safran. Accompagnez de 1 quartier de citron par personne et de l'aïoli.
¡Buen provecho!