Linguine aux moules et crevettes à l'espagnole
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Linguine aux moules et crevettes à l'espagnole

Linguine aux moules et crevettes à l'espagnole

huile au safran et aïoli

La tradition suggère qu'il ne faudrait manger des moules que les mois orthographiés avec un "r". La saison des moules s'étend en réalité de juillet à mi-avril... soit presque tout l'année !

Tags:
Recettes one-pot
Légumes +
Allergènes:
Blé
Crustacés
Céleri
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

250 g

Moules

60 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Citron

4 ml

Huile d'olive parfumée au safran

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de poisson à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)983 kcal
Énergie (kJ)4113 kJ
Graisses48 g
dont saturés6.1 g
Glucides93.1 g
dont sucres17.9 g
Fibres10.8 g
Protéines38.6 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en lanières. Dans le bol, mélangez les crevettes avec l'ail et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de paprika fumé en poudre, du sel et du poivre.

Cuire les crevettes
2

Faites chauffer la grande sauteuse ou le wok à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec la marinade 3 à 4 minutes. Retirez les crevettes de la sauteuse ou du wok et réservez-les.

Cuire les légumes
3

Ajoutez l'oignon à la sauteuse/wok utilisé(e) pour les crevettes et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les cubes de tomate et le bouillon, puis portez à ébullition. Cassez les linguine en deux et ajoutez-les à la sauteuse/wok. Faites mijoter 5 à 6 minutes à couvert. Remuez régulièrement et baissez éventuellement le feu si la sauce réduit trop vite.

Couper le citron
4

Coupez le citron en quartiers.

Ajouter les moules
5

Ajoutez les moules avec leur liquide à la sauteuse/wok et remuez bien pour qu'elles se mélangent bien aux pâtes. Pressez-y 1 quartier de citron par personne. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (voir conseil). Ajoutez les crevettes et mélangez-les aux pâtes. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : S'il y a encore trop de liquide dans la sauteuse/wok, retirez le couvercle au bout de 2 minutes.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et arrosez d'huile au safran. Accompagnez de 1 quartier de citron par personne et de l'aïoli.

¡Buen provecho!