Le basilic est une plante aromatique. Son nom signifie plante royale/petit roi en grec, sans doute en raison de son arôme - digne de figurer à la table des rois !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Tomate
2.5 g
Basilic frais
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
100 g
Passata
¼ sachet(s)
Origan séché
10 g
Harissa
¼ cc
Vinaigre de vin rouge
¼ cc
Sucre
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le poivron pointu en rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez la tomate en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.
Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C mais aussi en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes. Vous retrouvez aussi de la vitamine E dans l'huile de tournesol, les céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu 6 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Réservez-le hors de la poêle.
Pendant ce temps, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Entre temps, faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle utilisée pour le poivron pointu. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et faites-les revenir 2 minutes.
Coupez la peau de la saucisse et sortez-en la chair au-dessus de la poêle. Faites-la cuire 2 à 3 minutes en l'émiettant à la spatule. Baissez le feu, ajoutez la passata, la tomate fraîche, l’origan, la harissa, le vinaigre de vin rouge et le sucre. Couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano.
Ajoutez les linguine et la moitié du poivron pointu à la sauce. Remuez bien. Ajoutez éventuellement 1 filet d’huile d’olive vierge extra à votre convenance puis salez et poivrez à votre goût.
Servez les linguine sur les assiettes. Disposez-y le reste de poivron pointu. Garnissez du basilic et du Parmigiano Reggiano.