Linguine aux crevettes crémeuses
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Linguine aux crevettes crémeuses

Linguine aux crevettes crémeuses

courgette rôtie, tomate et citron

Le citron ajoute une touche de fraîcheur et de couleur à vos plats bien sûr, mais il favorise aussi une bonne digestion !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Crustacés
Gluten
Avoine

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

1.5 pièce(s)

Tomate

50 ml

Oatly crème d'avoine BIO

(Contient Gluten, Avoine )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses24 g
dont saturés3.3 g
Glucides79.4 g
dont sucres13.5 g
Fibres8.1 g
Protéines27.6 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Papier aluminium
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Coupez en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez-y la moitié de l'huile d'olive et des épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût puis enfournez 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite (voir conseil).

Conseil : Surveillez bien la courgette. La vitesse de cuisson dépend fortement de l'épaisseur à laquelle vous l'avez coupée et de la puissance de votre four.

Cuire les pâtes
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon. Détaillez la tomate en dés de 1 cm. Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Pour les linguine, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d’eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.

Cuire les crevettes
3

Épongez les crevettes avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec la moitié de l'ail 3 à 4 minutes (voir conseil). Réservez-les hors de la sauteuse sous une feuille d’aluminium.

Conseil : Les crevettes cuisent très vite. Si vous les faites cuire trop longtemps, elles durciront. Veillez à bien en surveiller le temps de cuisson.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la même sauteuse à feu moyen-doux et revenir l'oignon et le reste d'ail 1 minute. Ajoutez le reste des épices pour BBQ, la tomate et poursuivez la cuisson 2 minutes pour laisser fondre le tout. Ensuite, portez le feu sur doux, ajoutez la crème Oatly et mélangez (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si la sauce vous semble trop épaisse, ajoutez-y 1 filet de liquide de cuisson réservé à votre convenance.

Apprêter
5

Ajoutez les linguine à la sauteuse et mélangez-les bien avec la sauce. Ajoutez-y ensuite la moitié de la courgette et des crevettes ainsi que 1 cc de jus de citron par personne et 1 pincée de zeste. Mélangez bien.

Servir
6

Servez les linguine sur les assiettes et déposez-y le reste de courgette et de crevettes. Assaisonnez du reste de zeste de citron à votre goût.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques. Elles sont aussi riches en protéines et calcium.