Linguine et champignons blonds poêlés
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Linguine et champignons blonds poêlés

Linguine et champignons blonds poêlés

beurre de sauge, tomates séchées et roquette

Apportez une touche crémeuse aux pâtes avec du beurre de sauge maison préparé avec de la sauge fraîche, du sel et du poivre.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Sauge fraîche

(Peut contenir Céleri)

125 g

Champignons blonds

5 g

Graines de tournesol

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Roquette

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3344 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Graisses45.8 g
dont saturés25.1 g
Glucides74.5 g
dont sucres7.8 g
Fibres9.7 g
Protéines20.2 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole
Large Frying Pan
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Ciselez les feuilles de sauge en lanières. 
  • Pour les linguine, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel et faites-les cuire 12 à 14 minutes. Prélevez-en un peu d’eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Détaillez les champignons en lamelles.

Le saviez-vous ? Ce repas est non seulement rapide à préparer, mais contient également 200 g de légumes et peu de sel. Savoureux, facile et bon pour la tension artérielle !

Cuire les champignons
2
  • Faites chauffer la grande poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les graines de tournesol et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la même grande poêle à feu moyen-vif et revenir l’oignon 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et l'ail, puis faites cuire 6 minutes. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Mélanger les pâtes
3
  • Faites chauffer le beurre dans la casserole en inox à feu doux. Ajoutez-y la sauge et faites cuire 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en lanières.
  • Dans la casserole en inox, mélangez les linguine, le beurre de sauge, le mascarpone et 30 ml d'eau de cuisson réservée par personne.
Servir
4
  • Disposez la roquette sur les assiettes et les linguine dessus.
  • Disposez les champignons sur les linguine.
  • Garnissez des tomates séchées et graines de tournesol.