Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate
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Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

poivron pointu et basilic

Le citron ajoute une touche de fraîcheur et de couleur à vos plats bien sûr, mais il favorise aussi une bonne digestion !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Crustacés
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes marinées

(Contient Crustacés)

100 g

Passata

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2378 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Graisses12.8 g
dont saturés5 g
Glucides83.5 g
dont sucres16.2 g
Fibres9.8 g
Protéines26.2 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lanières.
  • Taillez le poivron pointu en demi-rondelles. Ciselez finement le basilic. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? 200 g de fenouil contiennent presque 1/4 des AJR en potassium. Ce dernier joue un rôle important dans la régulation de l'équilibre hydrique de notre corps et dans la transmission des stimuli à notre système nerveux.

Cuire les crevettes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Réservez-les hors de la sauteuse et éteignez le feu.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la même sauteuse sans huile à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le fenouil, l'oignon et le poivron pointu puis faites-les cuire 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y les épices siciliennes, l'ail et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs de liquide de cuisson réservé. Ajoutez-y la passata et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.
Servir
4
  • Ajoutez les crevettes et les pâtes à la sauce au fenouil & tomate puis mélangez bien (voir conseil). Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Râpez le zeste du citron à la râpe fine et coupez le citron en quartiers.
  • Garnissez les pâtes de zeste de citron et de basilic. Accompagnez de 1 quartier de citron par personne.

Conseil : Si la sauce n'est pas assez liquide, rajoutez-y un peu d'eau de cuisson.