Linguine aux crevettes à l'ail
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Linguine aux crevettes à l'ail

Linguine aux crevettes à l'ail

sauce tomate au fenouil et basilic frais

Vous assaisonnez vos pâtes avec des épices siciliennes. Ce mélange est composé de tomate, oignon, poivron, basilic et origan.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Passata

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2228 kJ
Énergie (kcal)532 kcal
Graisses8 g
dont saturés4.6 g
Glucides83 g
dont sucres16.9 g
Fibres9.4 g
Protéines27.8 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le fenouil en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lanières.
  • Coupez l'oignon et le poivron pointu en demi-rondelles. Ciselez finement le basilic et écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert.
  • Prélevez-en ensuite un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? 200 g de fenouil contiennent presque 1/4 des AJR en potassium. Ce dernier joue un rôle important dans la régulation de l'équilibre hydrique de notre corps et dans la transmission des stimuli à notre système nerveux.

Cuire les crevettes
2
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les crevettes et 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût puis réservez-les hors de la sauteuse.
Préparer la sauce
3
  • Remettez la sauteuse sur feu moyen-vif, et faites-y cuire le fenouil avec l'oignon et le poivron pointu 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et les épices siciliennes puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique et 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne.
  • Ajoutez la passata et laissez mijoter 4 à 5 minutes à petit bouillon. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez les linguine et les crevettes à la sauce (voir conseil).
  • Servez les linguine aux crevettes sur les assiettes.
  • Zestez 1 quart de citron par personne directement au-dessus de l'assiette puis coupez le citron en quartiers.
  • Garnissez du basilic frais et accompagnez des quartiers de citron.

Conseil : Si la sauce n'est pas assez liquide, rajoutez-y un peu d'eau de cuisson.