Linguine au pesto et fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine au pesto et fromage grec

Linguine au pesto et fromage grec

mini-tomates Roma rôties et persil

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguine, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Mini-tomates roma

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3339 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Graisses42.9 g
dont saturés12.6 g
Glucides75.9 g
dont sucres13.3 g
Fibres9.7 g
Protéines25.7 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Coupez le poivron en lanières. Coupez l'oignon et la tomate en quartiers.
  • Transférez-les dans le plat à four et ajoutez-y les mini-tomates Roma, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique ainsi que du sel et du poivre à votre goût. Mélangez bien.
Rôtir le fromage
2
  • Déposez le fromage grec sur les légumes et enfournez le tout 20 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
Cuire les linguine
3
  • Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les aux légumes dans le plat à four.
  • Ajoutez-y le pesto et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les linguine dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du persil.